Armando Micci
Il giorno in cui nasce è il 4 gennaio 1905. È con la famiglia quando questa nel 1915 rientra da Metz (città dell’Alsazia-Lorena allora tedesca e dal 1919 tornata francese), con destinazione Roma. Trova lavoro in una bottega di calderaio, inizialmente come garzone; col tempo prende pratica nel mestiere e continua in questa attività fino al 1935, epoca nella quale il pentolame di alluminio viene già preferito a quello di rame, soprattutto per una questione di prezzo, e di qui la crisi in questo tipo di mestiere.
Nel 1936 si unisce al fratello Aldo e insieme aprono una trattoria in via Borgo Pio n. 151. Nel 1942 si trasferisce sulla Via Candia per la gestione individuale di un’altra trattoria che ha come insegna “Il Bersagliere”; passano quattro anni ed è la volta di una terza trattoria situata sulla Via Trionfale, zona Monte Mario.
Nel 1959, la sua attività si stabilisce definitivamente sulla Via Andrea Doria n. 55 a/b, in quella che attualmente è la “Trattoria Pizzeria Micci”.
Tratto da “Staffolani a Roma”
di Corrado Danti